Сегодня Среда, 28 Октября 2020

WikiLeaks: В Партии регионов — "откровенные преступники"

WikiLeaks: В Партии регионов — "откровенные преступники"WikiLeaks обнародовали депешу американских дипломатов, в которой говорится, что в 2006 году, на тот момент и. о. председателя СНБО, Владимир Горбулин рассказывал послу США, что Партия регионов частично состоит из "откровенных преступников".

Разговор, о котором говорится в депеше, состоялся 31 января 2006 года — незадолго до парламентских выборов 26 марта 2006 года. Горбулин заявил послу, что Партия регионов является "прежде всего и в наибольшей степени региональным блоком, представляющим крупные предприятия и финансовые структуры Донбасского региона". Также, по словам Горбулина, эта партия Виктора Януковича, который на тот момент находился в оппозиции, "была объединенной, решила не включать в себя другие оппозиционные силы и располагала значительными финансовыми ресурсами", преимущественно из кармана "миллиардера, босса Донецка Рината Ахметова". Однако, по мнению Горбулина, список Партии регионов "заметный пребыванием в нем преступников и антидемократических фигур, включал также прогрессивных бизнесменов, которые хотели бы, чтобы партия стала современной и демократичной". Горбулин сказал, что знает лично 50 человек из первой сотни списка регионалов, и с тех пятидесяти он чувствовал, что половина желала перемен.

Напомним, что ранее в СМИ появились разоблачения WikiLeaks о том, что в депеше бывшего американского посла Джона Хербста от 25 января 2006 года, говорится про обещание бывшего президента Украины Виктора Ющенко раскрыть американским дипломатам секретную информацию о скандальной компании РосУкрЭнерго. В ней якобы сообщается о причастности к компании Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Леонида Кучмы и Юрия Бойко.
Горбулин в 2006 году был советником президента Виктора Ющенко.
» » WikiLeaks: В Партии регионов — "откровенные преступники"