Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии

Муж Тимошенко попросил политического убежища в ЧехииМуж Юлии Тимошенко Александр попросил политического убежища в Чехии. Как пишет местная газета Pravo, по всей видимости, власти Чехии удовлетворят просьбу супруга бывшего украинского премьера, которая в настоящее время отбывает семилетнее тюремное заключение на родине. Сам Александр Тимошенко, утверждает газета, с конца прошлого года находится в Чехии.

Издание напоминает, что год назад Чехия уже предоставила политическое убежище бывшему министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину. Он был объявлен во внутригосударственный и международный розыск в августе 2010 года. 19 октября того же года его задержали на территории Чехии на основе запроса в Интерпол. Генпрокуратура Украины расследует в отношении Данилишина уголовное дело, возбужденное по факту причинения им убытка государству на 4,5 миллиона гривен.

Тогда решение предоставить убежище Данилишину привело к охлаждению отношений между Киевом и Прагой. В частности, в мае прошлого года из Украины были высланы по обвинению в шпионаже два чешских военных атташе. В ответ Прага выслала двоих украинских дипломатов. Pravo предполагает, что и положительное решение в ответ на просьбу Александра Тимошенко вызовет аналогичное напряжение в отношениях двух стран.
» » Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии