Сегодня Четверг, 19 Октября 2017 года

Киевский суд запретил митинговать на Майдане после выборов

Киевский суд запретил митинговать на Майдане после выборовВ период президентских выборов на Украине проводить массовые акции на Майдане Незалежности запрещено. Об этом сообщает proUA со ссылкой на "Газету по-киевски". Решение о запрете принял Окружной административный суд Киева.

По информации издания, проводить митинги суд разрешил "везде, кроме Майдана Незалежности". Запрет на массовые мероприятия на этой площади действует с 9 января до 5 февраля.

Выборы президента Украины, напомним, назначены на 17 января. Впрочем, окончательно вопрос о победителе, как ожидается, решится не в первом, а во втором туре.

Заявки на проведение массовых акций в центре Киева (после 17 января) уже подали сторонники некоторых кандидатов в президенты. Так, Партия регионов планирует начать митинги на центральных площадях столицы с 18 января. В БЮТ, в свою очередь, планировали устроить на Майдане концерт 5 февраля (в день, когда, как ожидается, может быть проведен второй тур выборов). Представительница киевской организации блока Лилия Мартыненко отметила, что в связи с запретом на массовые мероприятия концерт, вероятно, придется отменить.

Между тем первый вице-премьер Украины, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов на днях заявил, что в случае, если результаты выборов будут фальсифицированы, жители страны устроят "настоящий Майдан". Ранее глава МВД Украины и лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко сообщил, что сторонники одного из кандидатов в президенты — лидера Партии регионов Виктора Януковича - уже готовят валенки и теплую одежду, чтобы во время выборов "оккупировать Майдан". Правда, представитель киевского отделения Партии регионов Константин Трифоненко утверждает, что заготовкой валенок и палаток его соратники не занимаются.
» » Киевский суд запретил митинговать на Майдане после выборов