Сегодня Воскресенье, 1 Августа 2021

В президентской предвыборной кампании на Украине изменилась тройка лидеров

В президентской предвыборной кампании на Украине изменилась тройка лидеровЛидером остается Виктор Янукович, и его рейтинг растет. На втором месте - Юлия Тимошенко. На третье место вышел экс-министр экономики Сергей Тигипко. На четвертом - бывший спикер Верховного Совета Арсений Яценюк. У нынешнего президента Виктора Ющенко всего 2,4% голосов.

Согласно данным социологического опроса, который был проведен Центром социальных технологий "Социополис", рейтинг Виктора Януковича составляет 34,2%; в августе - 26,7%.

К повышению рейтинга 59-летнего лидера оппозиционной Партии регионов могли привести два фактора: финансово-экономический кризис и конфликт между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко. Эти же факторы, отмечают эксперты, вероятно, являются причиной того, что Тимошенко уже довольно долго не демонстрирует стремительного роста рейтинга - ее показатель несколько месяцев держится на втором месте - на уровне 15,2%, сообщает телекомпания "АТВ".

А вот лидера "Фронта перемен", бывшего спикера Верховного Совета Арсения Яценюка (9,6%) с третьего места потеснил экс-министр экономики, банкир Сергей Тигипко, которому теперь готовы отдать свои голоса 11,2% опрошенных. Именно у Тигипко, по словам социологов, наилучшая динамика электорального роста (в августе - 4,1%).

Подобные результаты показывает и телефонный опрос, проведенный "ФОМ-Украина". Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", изменения произошли на 3 и 4 местах: Тигипко обогнал Яценюка. И если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за бывшего министра экономики проголосовали бы 7,4% избирателей. Тигипко заметно опережает лидера "Фронта перемен" (4,5%), хотя в октябре поддержка бывшего спикера Яценюка составляла 9,3%. Социологи объясняют это тем, что команда Тигипко сумела правильно позиционировать своего кандидата в СМИ, сосредоточившись на позитиве и необходимости экономических реформ.

Как заявил ранее Виктор Янукович в интервью британской корпорации BBC, в случае его победы на выборах он готов вести переговоры в том числе и с Тигипко относительно его кандидатуры на должность премьер-министра Украины, которая станет вакантной, так как Тимошенко не справилась с этой работой, сообщает ProUA.com. "У Тимошенко была возможность в двух правительствах показать свою эффективность... Экспериментировать дальше нет никакого смысла".

Пятое место в рейтинге занимает коммунист Петр Симоненко, у которого 4,8%.

Нынешний президент Виктор Ющенко набрал всего 2,4% голосов и расположился на шестом месте.

Далее в рейтинге идут А.Гриценко - 2,3%, О.Тягнибок - 2,1% и председатель Верховной Рады Владимир Литвин - 1,2%.

В целом, по результатам опроса, быстрее всего растет рейтинг Януковича и Тигипко, а самый медленный рост популярности у Яценюка, Тимошенко и Ющенко. Эксперты прогнозируют, что эти тенденции сохранятся и в дальнейшем.
» » В президентской предвыборной кампании на Украине изменилась тройка лидеров
Популярные новости