Сегодня Среда, 21 Октября 2020

В швейцарский нож встроили терабайт памяти

В швейцарский нож встроили терабайт памятиШвейцарская компания Victorinox, производитель армейских ножей, представила складной нож с SSD-накопителем емкостью до одного терабайта, передает блог The Verge.

Новое изделие Victorinox можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве "флэшки". К компьютеру нож подключается через интерфейсы USB 3.0 и eSATA. Скорость записи составляет 150, а скорость чтения - 220 мегабит в секунду.

Накопитель выдвигается из рукоятки ножа и снабжен собственным экраном, на котором отображается служебная информация. Судя по иллюстрации, помимо накопителя и клинка, в продукте Victorinox имеются еще и ножницы и пилка для ногтей.

Нож поступит в продажу в апреле 2012 года. Цена на него пока не объявлена, но по предварительным данным, составит от двух до трех тысяч долларов.

Victorinox выпускает ножи-"флэшки" на протяжении последних нескольких лет. В 2008 году была представлена модель с гигабайтом встроенной памяти.

Victorinox (в основе лежат два корня: англ. Victoria — имя собственное и фр. inoxydable — нержавеющий) — швейцарская компания, известная в первую очередь как производитель ножей. Штаб-квартира расположена в населённом пункте Ибах, в Швейцарии. Дело по производству ножей было основано в 1884 году, Карлом Эльзенером.
» » В швейцарский нож встроили терабайт памяти