Сегодня Пятница, 19 Октября 2018

Лучший футболист ЧМ-2018 получил срок за неуплату налогов

Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Хорватии, лучший игрок ЧМ-2018 Лука Модрич за налоговые махинации в Испании получил солидный штраф и восьмимесячный условный срок лишения свободы.

Лучший футболист ЧМ-2018 получил срок за неуплату налогов


Хорват признан виновным в уклонении от уплаты налогов с заработанных на рекламе средств. Так в 2013 он, по мнению налоговых органов Испании, не доплатил в казну 290 тысяч евро, а в 2014 такие же махинации позволили ему сэкономить 580 тысяч евро. Для этого футболист использовал зарегистрированную на жену в Люксембурге компанию Ivano S.A.R.L., названную в честь сына Ивана.

Власти полагали, что у Модрича могли быть ещё незадекларированные средства на острове Мэн, что могло бы увеличить сумму мошенничества, первоначально приписываемую полузащитнику «Реала». Однако комиссия Казначейства пришла к выводу, что нет в этом случае нет причин для увеличения штрафа для Модрича.

В результате, игрок национальной сборной Хорватии, который уже заплатил один миллион евро добровольно ещё в начале рассмотрения уголовного дела, должен будет заплатить налоговым органам штраф в размере чуть более 400 000 евро для окончательного решения вопроса. Кроме 1,4 миллиона евро штрафа, испанский суд приговорил хорватского футболиста к тюремному сроку в восемь месяцев. Но, согласно законодательству страны, это преступление считается условным. Хорвату удастся избежать реального тюремного заключения, нужно лишь оплатить 250 евро за каждый день срока, что обойдётся хорвату ещё в 60 тысяч евро.

Лучший футболист ЧМ-2018 получил срок за неуплату налогов


Лука Модрич уже не первый игрок испанского чемпионата, у кого возникают проблемы с законом. Ранее условные сроки, большие штрафы получили аргентинский нападающий Лионель Месси (21 месяц тюремного заключения и два миллиона евро штрафа), португальский нападающий Криштиану Роналду (€18,8 млн и 2 года), другие известные футболисты и один из самых известных футбольных тренеров Жозе Моуринью.
» » Лучший футболист ЧМ-2018 получил срок за неуплату налогов