Сегодня Суббота, 5 Декабря 2020

Вслед за Испанией за финпомощью к ЕС может обратиться и Кипр

Вслед за Испанией за финпомощью к ЕС может обратиться и КипрВслед за Испанией за срочной финансовой помощью к Евросоюзу в ближайшее время может обратиться и Кипр. Как сообщает телеканал "Россия24", ссылаясь на заявление властей этой страны, им необходимо до конца июня найти 1 млрд 800 млн евро на рекапитализацию Cyprus Popular. Отметим, что это второй по величине банка страны. Он также пострадал от греческого кризиса.

По некоторым данным, сумма, необходимая для спасения банка, составляет примерно 10% ВВП страны.

До этого руководство страны заявляло, что сделает все, чтобы не прибегать к помощи из Европы и не вводить жесткую программу снижения государственных расходов.

Напомним, что ранее Еврогруппа официально подтвердила, что сумма финансовой помощи Испании составит до 100 млрд евро.

"Сумма должна покрывать оценочную потребность в капитале с дополнительной страховочной маржой, вероятно, в размере до 100 миллиардов евро в целом", — говорилось в сообщении, распространенном после телеконференции совета министров финансов еврозоны по вопросу Испании.

При этом, как сообщил источник издания Wall Street Journal, "это рыночный показатель, и он не означает, что фактические выплаты могут достигнуть этой суммы".
» » Вслед за Испанией за финпомощью к ЕС может обратиться и Кипр