Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

В Сербии объявлен режим чрезвычайного положения из-за наводнения

В Сербии объявлен режим чрезвычайного положения из-за наводненияПравительство Сербии обратилось к России, Европейской комиссии и Словении с просьбой оказать стране гуманитарную и техническую помощь для ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров республики.

Сейчас на территории всей страны введен режим чрезвычайного положения. К затоплению привели проливные дожди. Отмечается, что за несколько часов в ряде регионов может выпасть трехмесячная норма осадков.

Штаб по чрезвычайным ситуациям возглавил премьер-министр страны Александар Вучич. Он назвал происходящее "величайшей катастрофой, вызванной водной стихией". "Никогда в истории Сербии такого не случалось", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в некоторых регионах количество выпавших в течение суток осадков составляет 161 литр на кв. м. Подобного в истории метеонаблюдений в стране еще не фиксировалось. Вышедшие из берегов реки затапливают дома и сельскохозяйственные земли, размывают дороги, вызывают оползни.

По прогнозам синоптиков, проливные дожди продолжатся до выходных. По предварительным данным, жертвами стихии стали пять человек, эвакуированы порядка 700 человек.
» » В Сербии объявлен режим чрезвычайного положения из-за наводнения