Сегодня Вторник, 16 Апреля 2024

Умер Алексей Навальный

Алексей Навальный скончался в исправительной колонии. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказания по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Умер Алексей Навальный


Представители ведомства уточнили, что после прогулки Навальный Алексей Алексеевич почувствовал себя плохо и практически сразу потерял сознание. На место происшествия была вызвана скорая помощь.

«Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного», — сообщили в УФСИН.


Инсайдер издания RT заявил, что у Навального оторвался тромб.

«По решению семьи Алексея Навального я вообще ничего не комментирую. Сейчас разбираемся. Адвокат у Алексея был в среду. Все тогда было нормально», — рассказал адвокат Алексея Навального Леонид Соловьев.


Члены команды Алексея Навального заявили, что у них нет подтверждений о смерти политика.

«Адвокат Алексея сейчас вылетает в Харп. Как только у нас будет какая-то информация, мы ее сообщим», — гласит пост в телеграм-канале соратников Навального.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимира Путина проинформировали о смерти Алексея Навального. Песков добавил, что у него нет данных о причинах смерти Навального и что медики должны выяснить все обстоятельства.

«ФСИН занимается всеми проверками, тут особых поручений не нужно», - сказал Песков.


ФСИН объявило о направлении комиссии в колонию, где произошла смерть Алексея Навального.

За время нахождения Алексея Навального в заключении его 27 раз отправляли в штрафной изолятор. По словам его близких, он провел в изоляторе 308 дней. Последний раз его направили в штрафной изолятор 1 февраля, а он вышел из него 11 февраля.

Напомним, Алексей Навальный находился в ИК-3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа России, куда его перевели из ИК-6 во Владимирской области.

Впервые его приговорили к лишению свободы в феврале 2021 года. Ему назначили два года и восемь месяцев колонии общего режима по делу "Ив Роше", в котором он был признан виновным в мошенничестве. В марте 2022 года его также признали виновным по другому делу о мошенничестве и оскорблении судьи, и ему было назначено девять лет колонии строгого режима.

В августе прошлого года его также признали виновным в создании экстремистского сообщества, призывах к экстремизму, создании НКО, посягающей на права граждан, финансировании экстремизма, а также вовлечении несовершеннолетних в опасные действия и реабилитации нацизма. Ему было назначено 19 лет лишения свободы.


» » Умер Алексей Навальный