Сегодня Среда, 23 Июня 2021

Секретные переговоры Кеннеди слушает вся Америка

Секретные переговоры Кеннеди слушает вся Америка Речь идет о телефонных разговорах и личных встречах Кеннеди, которые происходили за несколько месяцев до его убийства. Как отмечает издание Boston Globe, бывший американский лидер лично распорядился вести запись. Об этой идее не знали даже ближайшие его соратники.

Пленка сохранила 12 часов телефонного и 248 часов личного общения. В 1983 году началась расшифровка материалов. Бостонская библиотека уже публиковала 45-часовые аудиозаписи, сделанные в последние месяцы жизни Джона Кеннеди, в том числе переговоры, которые президент вел за два дня до смерти. По данным американских СМИ, более 30 часов записей остаются засекреченными из соображений национальной безопасности.

Достоянием общественности стали разговоры американского президента полувековой давности, посвященные президентской кампании 1964 года и конфликту во Вьетнаме. Записи сохранили беседу с министром иностранных дел СССР Андреем Громыко в октябре 1963 года, во время которой Кеннеди познакомил Мистера Нет, как называли в Америке советского дипломата, со своими детьми — Джоном и Каролин.

The New York Post сообщает, что опубликован также телефонный разговор, состоявшийся 19 ноября 1963 года. В тот день Кеннеди обсуждал с помощником возможность встречи с индонезийским генералом в понедельник 25 ноября. «Ну, это будет тяжелый день», — приводит газета слова Кеннеди. «Это адский день, господин президент», — ответил помощник.

Как раз в понедельник 25 ноября состоялись похороны Кеннеди на Арлингтонском национальном кладбище, передает РИА Новости. Президент погиб в пятницу, 22 ноября 1963 года, после покушения в Далласе. Его убийцей предположительно стал Ли Харви Освальд, выстреливший в 35-го президента США из снайперской винтовки.
» » Секретные переговоры Кеннеди слушает вся Америка
Популярные новости