Сегодня Воскресенье, 1 Ноября 2020

Актер Иван Охлобыстин передумал баллотироваться в президенты России

Актер Иван Охлобыстин передумал баллотироваться в президенты РоссииАктер Иван Охлобыстин, ранее взорвавший весь Интернет своим заявлением о намерении баллотироваться в президенты России, передумал. В своем микроблоге в Тwitter он объявил, что не получил благословения церкви на этот шаг и отказывается от борьбы за пост главы государства, сообщают информагентства.

При этом актер предложил вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". Каким образом Иван Охлобыстин будет добиваться возвращения этого пункта в бюллетени, он не уточнил.

О намерении баллотироваться в президенты России на выборах в марте 2012 года Охлобыстин объявил 5 сентября. Актер тогда оговорился, что кандидатом станет только с благословения Русской православной церкви, так как до 2010 года был священником. В РПЦ выступили против, напомнив о запрете на выдвижение духовенства в представительные органы власти.

Иван Охлобыстин - выпускник режиссерского факультета ВГИКа - в 90-х годах дебютировал в качестве киноактера и сценариста. В 2001 году в Ташкентской епархии Русской православной церкви рукоположен в священники. В 2010 году по собственному ходатайству отстранен от священнослужения. Сыграл в фильмах "ДМБ", "Даун Хаус", "Гипноз", "Царь", "Ирония любви", "Дом солнца", "Generation П". Популярность актеру добавила главная роль в молодежном телесериале "Интерны".
» » Актер Иван Охлобыстин передумал баллотироваться в президенты России