Сегодня Четверг, 19 Октября 2017 года

США разместят в Польше не ракеты, а солдат

США разместят в Польше не ракеты, а солдатСША и Польша подписали документ о статусе американских солдат, которые будут находиться на территории Польши. Об этом сообщил на брифинге госдепартаменте США пресс-секретарь американского дипведомства Иэн Келли:

- Мы рады сообщить, что заместитель госсекретаря Эллен Тошер и заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский подписали сегодня в Варшаве соглашение между правительствами США и Польши о статусе американских вооруженных сил на территории Польши, сообщает ИНТЕРФАКС.

По словам чиновника, это соглашение всего лишь будет дополнять документ более чем 50-летней давности - о статусе вооруженных сил НАТО, подписанном в 1951 году.

И.Келли утверждает, что:

- Соглашение определяет законодательный статус американского личного состава и граждан США, работающих в Польше над совместными программами по укреплению нашей национальной безопасности.

Окрыленный дипломат заявил, что с помощью этого документа, США и Польша смогут широко взаимодействовать во всех сферах деятельности, включая совместные учения, размещение американского военного личного состава и возможное размещение элементов ПРО.
» » США разместят в Польше не ракеты, а солдат