Сегодня Четверг, 28 Января 2021

Заключение судебных психиатров оскорбило Брейвика

Заключение судебных психиатров оскорбило БрейвикаОбвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии 22 июля Андерс Брейвик обиделся на заключение судебных психиатров, признавших его невменяемым. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом рассказал представитель полиции Кристиан Халту.

Халту сообщил, что Брейвик опасался такого вердикта и надеялся, что заключение будет иным.

"Он сказал, что оскорблен таким выводом", — заявил полицейский, добавив, что не было ощущения, что Брейвик смирился с результами экспертизы.

В свою очередь, адвокат Брейвика Гейр Липпестад заявил, что не удивлен заключением судебных врачей.

"Это новый поворот в деле", — сказал он.

Ранее сообщалось о том, что Брейвик должен быть направлен на лечение в закрытую психологическую клинику. Об этом накануне заявил прокурор Свейн Холден.

Таким образом Брейвик, в результате действий которого погибли 77 человек, скорее всего, избежит тюрьмы.

Напомним, что психологическая экспертиза признала Андерса Брейвика невменяемым в момент совершения преступления.

"Брейвик страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера. Эксперты установили, что он считал, будто является рыцарем-тамплиером и совершает убийства из любви к людям", — говорится в докладе психиатров, зачитанном представителями гособвинения.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утойя, погибли 77 человек, пострадали более 150.

Брейвик сейчас содержится в одиночной камере в тюрьме Ила. Предполагается, что процесс завершится к лету следующего года.
» » Заключение судебных психиатров оскорбило Брейвика
Популярные новости