Сегодня Пятница, 23 Октября 2020

Полицейские остановили траурное «шествие роз» в Осло

Полицейские остановили траурное «шествие роз» в ОслоТраурное «шествие роз», начавшееся в Осло, остановлено полицией. Стражи порядка объясняют это тем, что число участников слишком велико, и предлагают собравшимся остаться на ратушной площади города.

По разным оценкам, сообщают «Вести», на площади сейчас находится от 100 до 150 тыс. людей.

Перед собравшимися со сцены выступили кронпринц Хокон и премьер-министр Йенс Солтенберг, пишет РИА «Новости».

«Сегодня наши мысли и наши чувства — с теми, кто погиб, с теми, кто скорбит. После 22 июля мы никогда больше не позволим себе думать о том, что наши отношения и мысли не имеют значения. Сегодня вечером улицы полны любви», — сказал кронпринц.

«С цветами и свечами в руках, мы отправляем послание миру: страх никогда не поставит нас на колени. Я бесконечно благодарен за то, что живу в стране, где люди в критический момент выходят на улицы с цветами в руках. Как наши родители давали зарок не забыть 9 апреля, так и мы должны обещать себе — будем помнить 22 июля», — сказал в своем выступлении Столтенберг.

Жители Осло оставляют цветы повсюду: на городских улицах, ступенях набережной, в переулках и на площадях — в память о жертвах страшных терактов.

Акция была организована через социальную сеть Facebook.

Напомним, накануне норвежская полиция обнародовала новые данные о жертвах двойного теракта, произошедшего 22 июля. Еще раз перепроверив списки убитых и выживших, составленные второпях, власти пришли к выводу, что погибших — 76, а не 93, как сообщалось ранее.
» » Полицейские остановили траурное «шествие роз» в Осло