Сегодня Вторник, 27 Октября 2020

Полиция связывает взрыв и стрельбу в Норвегии

Полиция связывает взрыв и стрельбу в НорвегииПолиция Норвегии подозревает, что взрыв, произошедший сегодня в правительственном квартале в Осло, и стрельба в молодежном лагере в пригороде столицы связаны между собой.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное телевидение.

Власти также предполагают, что в лагере может находиться взрывное устройство.

В молодежный лагерь направлены специальные подразделения полиции, передает Норвежское телеграфное бюро со ссылкой на полицию.

Взрыв произошел в пятницу рядом блоком правительственных зданий, в которых размещаются канцелярия премьер-министра, министерства энергетики, промышленности и юстиции. Его жертвами стали, по последним данным, семь человек, 15 ранены.

Через несколько часов в пригороде, расположенном в 30 километрах к северо-западу от Осло, мужчина в полицейской форме открыл огонь по собравшимся в лагере молодым людям.

По данным агентства AFP, которое ссылается на норвежские СМИ, полиция задержала устроившего стрельбу мужчину.

Жертвами стрельбы, как сообщает агентство, а также норвежский телерадиоканал НРК со ссылкой на очевидцев, стали четыре человека, однако полиция эти данные не подтверждает.

Британский телеканал Sky News сообщил, что по подозрению в причастности к теракту были задержаны двое выходцев из мусульманских стран.
» » Полиция связывает взрыв и стрельбу в Норвегии