Сегодня Воскресенье, 11 Апреля 2021

Кроссовки станут электромобилями

Голландский ученый и дизайнер Питер Тридвэем придумал кроссовки, которые будут работать на электрической тяге, и потому их правильнее нужно называть не обувью, а маленькими электромобилями.

Новая разработка получила название spnKiX. Кроссовки являются идейным продолжением "хилисов" - кроссовок с колесиками. Это средство передвижения представляет собой углеволоконную основу, которая крепится непосредственно на обувь.

Кроссовки станут электромобилями


Она снабжена маленькими колесиками, электроприводом, работающим от собственного аккумулятора. Система функционирует при помощи пульта дистанционного управления, который передает командные сигналы по беспроводной связи.

Пока имеется всего один сигнал, который позволяет увеличить или уменьшить скорость передвижения. Зарядки литиевых аккумуляторов хватает на пять километров пути, но объявленная скорость передвижения впечатляет: кроссовки способны перемещать своего хозяина со скоростью 16 километров в час.

В течение последнего года ученым было разработано и проверено в "боевых" условиях около трех десятков прототипов. За это время ему удалось добиться ощутимого прогресса в своей концепции разработки кроссовок.

Планируется, что уже в марте этого года первые образцы кроссовок с электродвигателями поступят в продажу.
» » Кроссовки станут электромобилями
Популярные новости