Сегодня Суббота, 25 Января 2020

Голландцы настаивают на возвращении к национальной валюте

Голландцы настаивают на возвращении к национальной валютеБольшинство голландцев выступает за выход Греции из зоны евро и возвращение к национальной валюте – гульденам. Как сообщает Reuters, об этом свидетельствуют результаты опроса Maurice de Hond.

Отмечается, что голландцев возмущает то, что им приходится платить за спасение других, более расточительных членов еврозоны. Так, еще в мае за возвращение к национальной валюте выступал 51% опрошенных. Сейчас этот показатель составляет 58%.

При этом больше половины опрошенных — 52% — считают, что Греция должна покинуть зону евро.

Что касается перспектив Греции, то 60% респондентов заявили, что страна примет пакет помощи, при этом 69% считают, что Афины не выполнят своих обязательств по сокращению расходов.

Добавим, что ранее заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) Олли Рен заявил о том, что Европа должна быть готова к тому, что Грецию придется исключить из еврозоны.

Рен подчеркнул, что эта страна подорвала доверие к своим партнерам по еврозоне на прошлой неделе и находится на пути выхода из еврозоны. При этом зампред ЕК отметил, что "мы не желаем, чтобы это произошло", однако, считает он, нужно быть готовым к любому сценарию "ради обеспечения финансовой стабильности и сохранения евро".

Тем временем, премьер-министр Греции, лидер правящей партии ПАСОК Георгиос Папандреу и председатель главной оппозиционной партии "Новая демократия" Антонис Самарас сегодня продолжили консультации по поводу кандидатуры главы нового правительства. В течение дня лидеры крупнейших партий должны договориться об этой кандидатуре. Как ожидается, объявит ее президент Греции Каролос Папульяс.
» » Голландцы настаивают на возвращении к национальной валюте