Сегодня Четверг, 25 Февраля 2021

В Голландии построили ферму, на которой производят молоко кроликов

В Голландии построили ферму, на которой производят молоко кроликовВ Голландии появилось ферма, на которой производят молоко кроликов. Правда, использоваться этот продукт не для подачи на стол, а в медицинских целях. В дальнейшем из кроличьего молока производят белок C1-inhibitor, необходимый больным с наследственной формой отека Квинке. Недостаток именно этого вещества зачастую приводит к смерти пациентов из-за удушения, так как ткани дыхательных путей распухают. Для производства особого молока используют трансгенных кроликов, которым прививают необходимый ген.

Известно, что эту хворь можно лечить и с помощью синтетических лекарств, но уже доказано, что естественные препараты намного более безопасны. «C1-inhibitor можно также получить из донорской крови. Однако этот способ менее безопасен, так как в препарат могут попасть вирусы донора. Наш метод хорош еще и тем, что с его помощью белок можно производить постоянно и в любых количествах», — рассказывает Марйолейн ван Хелмонд, представитель компании.

Известно, что за день кролик приносит примерно 120 грамм молока, из которого получается примерно 12 грамм чистого белка. Молоко собирают при помощи специально разработанных микродоительных аппаратов. При этом кроликам создают комфортную обстановку, чтобы животное не испытывало стресс.
» » В Голландии построили ферму, на которой производят молоко кроликов