Сегодня Пятница, 19 Октября 2018

Президент Молдовы назвал либерализм, толерантность и гендерное равенство лжеучениями

Занимающий должность президента Игорь Додон назвал «лжеучениями» фундаментальные завоевания человечества, как гендерное равноправие и толерантность, закрепленные также в Конституции и международных обязательствах Молдовы.

Президент Молдовы назвал либерализм, толерантность и гендерное равенство лжеучениями


«Мы, молдаване — православный народ. Наши деды и прадеды пронесли эту веру через многие века. Сегодня, как и многие годы назад, нас пытаются увлечь новыми лжеучениями, такими как либерализм, толерантность, гендерное равноправие. Нам пытаются внушить, что наша православная вера, наши традиционные семейные ценности — пережиток прошлого. Но наш народ, пройдя через все испытания, сохранит веру, которая согревала наш народ на протяжении всей нашей истории», — написал Додон.


После того как на сообщение в аккаунте молдавского президента обратили внимание СМИ и пользователи соцсети, пост был отредактирован, в частности, из него удалили упоминание о либерализме, толерантности и гендерном равенстве, оставив только поздравление “с праздником Торжества Православия“.

Пресс-секретарь Додона Ион Чебан объяснил произошедшее с публикацией президента.

«Насыщенная программа президента не позволяет ему лично каждый раз управлять своей страницей в Facebook, в этот раз в текст публикации, который не был согласован с главой государства, проскользнула ошибка, достойная сожаления», — указал Чебан. «Тезис, который ущемил чувства нескольких групп общества, был удален из сообщения», — добавил он.


Согласно ст.16 Конституции, в Молдове гарантируется равенство всех граждан вне зависимости от расы, национальности, этнического происхождения, языка, религии, пола, взглядов, политической принадлежности, имущественного положения или социального происхождения.
» » Президент Молдовы назвал либерализм, толерантность и гендерное равенство лжеучениями