Сегодня Четверг, 28 Января 2021

МИД Молдовы назвал провокационными заявления Рогозина

МИД Молдовы назвал провокационными заявления РогозинаЧастный визит в Республику Молдова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина и сопровождавших его депутатов Госдумы РФ, которые посетили Приднестровский регион, и на этот раз не обошелся без провокационных и деструктивных заявлений.

Об этом говорится в обнародованном комментарии Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Действия и заявления господина Рогозина не способствуют Приднестровскому урегулированию", - отмечается в комментарии.

Подчеркивается, что, несмотря на неоднократные призывы молдавской стороны воздержаться от заявлений, способных лишь только навредить двусторонним отношениям, Рогозин не преминул дать недружественные оценки суверенному выбору Молдовы.

В МИД также сообщили, что российские чиновники попытались пронести с собой на борт чартерного рейса "коробки со списками лиц, подписавшихся под воззванием о признании независимости Приднестровья".

Эти коробки, по данным дипломатов, были изъяты правоохранительными органами Молдовы для проверки их легальности и соответствия действующему в стране законодательству.

"Власти Республики Молдова выступают за прагматичный и конструктивный диалог с российской Федерацией, в частности в сфере всеобъемлющего урегулирования Приднестровского конфликта", говорится в комментарии.

Как сообщал Укринформ, во время неофициального визита в Тирасполь Рогозин заявил, что "Россия не позволит обижать Приднестровье, а подписание Соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС приведет к катастрофическим последствиям для Молдовы".
» » МИД Молдовы назвал провокационными заявления Рогозина
Популярные новости