Сегодня Суббота, 5 Декабря 2020

ЕС сомневается в евроскептицизме граждан Молдавии

ЕС сомневается в евроскептицизме граждан МолдавииГлава миссии ЕС в Молдавии Дирк Шубель сомневается в том, что молдавские граждане становятся все более скептичными в отношении Евросоюза и процесса евроинтеграции своей страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шубель заявил журналистам 17 ноября в Кишиневе, комментируя обнародованные накануне данные свежего "Барометра общественного мнения" (), согласно которому число сторонников вступления Молдавии в ЕС опустилось до 34%, а в случае выбора между вступлением в ЕС и Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, 46% жителей РМ сделали бы выбор в пользу последнего.

По словам Шубеля, лично он в последнее время "не почувствовал" скептицизма жителей Молдавии по отношению к Европейскому союзу. Дипломат также выразил мнение, что этот скептицизм может быть вызван недоверием к местным политикам, а не к ЕС.

"Тем не менее, мы всерьёз воспринимаем этот опрос, и будем работать и дальше с людьми, объяснять, что такое Евросоюз и как он функционирует. Основным адресатом нашего послания будет, конечно же, молодёжь, которая является будущим страны", - подвел итог Шубель.
» » ЕС сомневается в евроскептицизме граждан Молдавии