Сегодня Среда, 26 Июня 2019

В Молдове зарегистрированы первые участники досрочных парламентских выборов

В Молдове зарегистрированы первые участники досрочных парламентских выборовЦентральная избирательная комиссия Молдовы зарегистрировала первых 12 участников досрочных парламентских выборов, назначенных на 28 ноября 2010 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центризбиркоме Молдовы.

Документы для регистрации в качестве электоральных конкурентов на выборах подали Национал-либеральная партия, Демократическая партия, Либеральная партия, партия "Eдиная Молдова", Христианско-демократическая народная партия, движение "Европейское действие", партия "Патриоты Молдовы", Партия "За народ и страну", Республиканская партия, Альянс "Наша Молдова", Гуманистическая партия, Партия коммунистов Молдовы.

По молдавскому законодательству у Центризбиркома есть семь дней, чтобы рассмотреть документы и принять решение о регистрации политической партии или независимого кандидата. Прием документов от участников предстоящей избирательной гонки завершится 28 октября - за 30 дней до выборов, а сама регистрация - за 25 дней. Принять участие в досрочных парламентских выборах в Молдове смогут все официально зарегистрированные 29 политических партий и общественных политических движений, а также независимые кандидаты, которые соберут 5 тыс. подписей в свою поддержку. Избирательный порог для партий составляет 4%, для избирательных блоков из двух партий - 7%, для блоков из трех и более партий - 9%, для независимых кандидатов - 2%.

Исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу 28 сентября подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 28 ноября 2010 года. Парламент распущен в связи с тем, что не смог избрать нового президента с двух попыток в оговоренные сроки.
» » В Молдове зарегистрированы первые участники досрочных парламентских выборов
Популярные новости