Сегодня Понедельник, 30 Ноября 2020

Молдавский военнослужащий застрелился на посту

Молдавский военнослужащий застрелился на постуВоеннослужащий Национальной армии Молдавии застрелился из своего табельного оружия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны Молдавии.

Согласно сообщению, солдат Ион Руснак, 1991 года рождения, находясь на посту в карауле в воскресенье утром выстрелил себе в область сердца из автомата. Трагедия произошла в батальоне молдавских миротворческих сил в Зоне безопасности на Днестре, дислоцированном в селе Кочиеры Дубэсарского района.

"Боец был доставлен в реанимацию Центральной военной клинической больницы с диагнозом "огнестрельное ранение". Несмотря на приложенные врачами усилия, молодой человек скончался. Он был призван на военную службу весной 2009 года", - говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности начальника Генерального штаба Национальной армии Молдавии Юрий Доменик сообщил журналистам, что "военное ведомство проводит внутреннее расследование, которое завершится на днях".

"Преждевременно говорить о причинах инцидента, поскольку идет следствие. О его результатах мы сообщим общественности позднее", - сказал Доменик.

Начальник военного отдела Генеральной прокуратуры Октавиан Лазарев сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, прокуроры расследуют все обстоятельства случившегося. "Рассматривается несколько версий, в том числе самоубийство. Но делать окончательные выводы пока преждевременно", - отметил Лазарев.

Как сообщили в министерстве обороны, все расходы, связанные с похоронами военнослужащего, возьмет на себя Национальная армия.

Это первый подобный случай в Национальной армии. В молдавской армии практически отсутствует дедовщина, так как пять лет назад срок службы был сокращен с 18 до 12 месяцев, отмечают в ведомстве.
» » Молдавский военнослужащий застрелился на посту