Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

В Литве объявлен "день тишины" накануне выборов президента и европарламентариев

В Литве объявлен "день тишины" накануне выборов президента и европарламентариев24 мая перед президентскими выборами в Литве запрещена агитация как в рамках президентской предвыборной кампании, так и в рамках предвыборной кампании, посвященной выборам в Европарламент, сообщает ВNS.

Запрет на агитацию вступил в силу в час ночи и будет длиться до конца выборов в воскресенье. По закону, в этот период запрещена любая агитация, за исключением постоянных плакатов, появившихся до вступления запрета в силу.

В помещениях, где будет проходить голосование, и в радиусе 50 м от них, не должно быть никаких агитационных средств, за исключением тех, которые были изданы Главизбиркомом.

В воскресенье голосование начнется в 7 ч. утра и продлится до 20 ч.

Во втором туре президентских выборов участвуют два кандидата: действующий президент Литвы Даля Грибаускайте и социал-демократ Зигмантас Бальчитис.

Уже, как сообщает ELTA, досрочно на выборах проголосовали 5,5% избирателей. Данные Главизбиркома показали, что во втором туре президентских выборов и на выборах в Европарламент избиратели голосуют активнее, чем две недели назад.

В субботу проходит голосование на дому, такое право есть у тех людей, которые по состоянию здоровья или по иной причине в день выборов не могут прийти на голосование.
» » В Литве объявлен "день тишины" накануне выборов президента и европарламентариев