Сегодня Понедельник, 30 Ноября 2020

Кандидаты на пост президента Литвы вступили в агитационную борьбу

Ровно за месяц до президентских выборов в Литве, 17 апреля, в пятницу, началась официальная агитационная кампания. Главизбирком вручил семерым претендентам на должность главы государства специальные удостоверения. Кандидаты подписали декларацию о честной и прозрачной борьбе. "Выборы должны быть прозрачными как в период предвыборной кампании, так и в плане финансирования", - говорится в декларации.

Кандидаты обязались руководствоваться духом терпимости по отношению друг к другу.

Того же им пожелал и действующий президент Литвы Валдас Адамкус: "Кандидатам на пост президента я желаю прозрачной, честной, воспитывающей и сплачивающей общество борьбы".

На должность президента Литвы претендуют 7 кандидатов. Это еврокомиссар Даля Грибаускайте, лидер Социал-демократической партии Литвы Альгирдас Буткявичюс, представитель Партии труда Лорета Граужинене, выдвинутый партией „Порядок и справедливость“ депутат Валентинас Мазуронис, председатель Избирательной акции поляков Литвы Вальдемар Томашевский, бригадный генерал Чесловас Язерскас и почетный председатель Союза крестьян-народников Казимира Прунскене.

Предвыборная агитация может проявляться в разных формах, за исключением тех, которые противоречат Конституции, нравственности, справедливости и общественному благополучию.

Предвыборная агитация заканчивается за 3 часа до начала выборов. Первый тур президентских выборов в Литве пройдет 17 мая.
» » Кандидаты на пост президента Литвы вступили в агитационную борьбу