Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

Лихтенштейн вступил в Шенген

Лихтенштейн вступил в ШенгенЛихтенштейн с сегодняшнего дня присоединяется к Шенгенской зоне и становится 26-й страной — участницей этого соглашения о безвизовом перемещении. Это, как сообщает РБК, указано в официальном сообщении Европейской комиссии (ЕК).

Напомним, что решение о вступлении в Шенген властями страны было принято 26 февраля 2009 года. Вопрос о присоединении Лихтенштейна к Шенгенскому соглашению был одобрен объединенным комитетом Совета министров юстиции и внутренних дел стран Европейского союза 13 декабря 2011 года.

Таким образом, теперь все желающие пересечь наземную границу страны со странами Шенгенской зоны не будут проходить дополнительный наземный контроль.

Кня́жество Лихтенште́йн (нем. Fürstentum Liechtenstein [ˈfʏɐstəntuːm ˈliːçtənʃtaɪn]) — карликовое (160 км²) государство в Центральной Европе. Название страны происходит от правящей династии Лихтенштейн. Столица — Вадуц. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территория полностью окружена территориями этих государств. Форма государственного устройства — конституционная монархия.
» » Лихтенштейн вступил в Шенген