Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Сборная России одержала победу над Латвией

Сборная России по хоккею одержала пятую подряд победу на чемпионате мира по хоккею. В субботу подопечные Олега Знарка одолели команду Латвии – 4:1 (3:1, 1:0, 0:0).

Сборная России одержала победу над Латвией


Начало встречи определенно понравилось зрителям на "Минск-Арене" - уже после первых десяти минут на табло горели две единицы. На шайбу Индрашиса пятым голом на ЧМ ответил Тихонов. После стартовой раскачки, россияне полностью перехватили инициативу, еще дважды пробив Гудлевскиса до перерыва. Сначала Широков подкараулил отскок шайбы от борта, а затем Тихонов забросил свою вторую шайбу в матче, реализовав численное преимущество. Нападающий СКА принял участие во всех взятиях ворот латвийцев в первой двадцатиминутке.

Тренер команды Латвии Тед Нолан нашел нужные слова в паузе между периодами, и его подопечные на равных с соперником провели дебютный отрезок второй трети. Сказывалась и усталость лидеров россиян, которые на высочайших скоростях провели первый период. Овечкину и вовсе приходилось третий матч подряд, после дисквалификации Шипачева, выходить на лед в двух звеньях. Но нынешнюю российскую команду выгодно отличает хорошая физическая готовность всех игроков. Во время "перезагрузки" пары Тихонов-Плотников "выстрелил" дебютант ЧМ Калинин, сделавший счет 1:4.

В середине игры пять минут штрафа и удаление до конца матча заработал Гиргенсонс, применивший грубый силовой прием против Бурмистрова. За этот солидный отрезок в большинстве россияне шайбами не отметились, зато подтянули статистику бросков, которых накопилось ко второй сирене аж 32. Латвийцам не удалось вернуть матчу интригу, и третий период прошел в спокойном русле. Сборная России обеспечила себе первое место в группе, а Латвии предстоит серьезная битва за одно из трех оставшихся мест в 1/4 финала.

Матчи между россиянами и латвийцами всегда привлекают особое внимание. Но на минском чемпионате мира масла в огонь противостояния подливали еще два важных фактора - турнирное положение команд и персона Олега Знарока.

Команды лидируют в группе В и вели борьбу за первое место, что само по себе интересно. А нынешний главный тренер сборной России - знаковая фигура для латвийского хоккея. Полсотни матчей за национальную команду в качестве игрока и капитана, пять лет тренерской работы - вклад специалиста в становление хоккея в балтийской стране трудно переоценить. Но сегодня он был на другой стороне баррикад, да еще у руля принципиального соперника Латвии.
» » Сборная России одержала победу над Латвией