Сегодня Понедельник, 19 Октября 2020

В Латвии рухнул трехэтажный жилой дом

В Латвии рухнул трехэтажный жилой домВ латвийском городе Умпала в Малпилсском крае в ночь на 16 октября обрушился трехэтажный жилой дом. Об этом сообщает MixNews со ссылкой на представителя Государственной пожарно-спасательной службы Ингу Ветере.

Под обломками найдены тела пятерых погибших - двоих мужчин 52 и 62 лет и трех женщин 48, 57 и 79 лет. Точное число людей, находившихся в доме на 18 квартир, пока не установлено. В больницу доставлены две девочки 4 и 10 лет, всего сообщается о семи пострадавших. Одна 78-летняя женщина пострадала при обрушении, однако от госпитализации отказалась.

Сигнал об обрушении поступил на пульт пожарной службы в 2:51 по местному времени. Рухнула примерно треть дома - второй и третий этажи. Причина происшедшего пока неизвестна, на месте не обнаружено ни следов возгорания, ни запаха газа.

На месте обрушения работают 37 спасателей. Часть жильцов дома временно размещена в служебной гостинице Малпилсского профтехучилища, им пообещали оказать всю необходимую помощь.

Обновлено

Дом, в котором произошла трагедия, был построен в 1972 году. В здании не было централизованного отопления, он отапливался печками и газовыми баллонами. Никаких жалоб от жильцов на его техническое состояние не поступало.

Глава Малпилской краевой думы Александрс Лиелмежс предположил, что причиной трагедии могла стать утечка газа. ГПСС эту версию пока не подтверждает.
» » В Латвии рухнул трехэтажный жилой дом