Сегодня Суббота, 5 Декабря 2020

В Латвии появится новый вид предпринимательства

В Латвии появится новый вид предпринимательства В целях защиты кредиторов Министерство юстиции предлагает не снижать размер основного капитала обществ с ограниченной ответственностью (SIA) с 2 000 латов до 100 латов. Вместо этого чиновники предлагают ввести новую форму предпринимательской деятельности - микрообщества с ограниченной ответственностью (МSIA), основной капитал которых может составлять вплоть от 1 лата до 2 000 латов - в зависимости от желаний и возможностей предпринимателя.

14 января Сейм уже концептуально одобрил изменения в Коммерческом законе о снижении размера основного капитала для SIA. Однако сегодня в правительстве были рассмотрены предложенные Министерства юстиции изменения в законе, которые предусматривают сохранение прежних норм.

Для развития малого предпринимательства Минюст предлагает создавать MSIA - так называемые индивидуальные или семейные коммерческие общества. Их учредителями смогут стать лишь физические лица, а максимальное количество учредителей компании не должно превышать пяти человек. В течение 10 лет основной капитал такого микропредприятия должен быть увеличен до 2 000 латов путем создания обязательных резервов, куда ежегодно будет отчисляться 25% от прибыли MSIA.

Таким образом, минимальные расходы на создание микрообщества составят 77,75 лата: 1 лат - это основной капитал, 50 латов - пошлина за регистрацию, 24 лата - за публикацию о создании нового предприятия в официальном издании Latvijas Vēstnesis и 2,75 лата - за заверение подписей.
» » В Латвии появится новый вид предпринимательства