Сегодня Вторник, 20 Октября 2020

Управление по борьбе с мафией арестовало министра правительства Берлускони

Управление по борьбе с мафией арестовало министра правительства Берлускони Бывший министр экономического развития Италии Клаудио Скайола (Claudio Scajola), один из соратников бывшего премьера Сильвио Берлускони, арестован в четверг, 8 мая, по подозрению в организации бегства, сообщает Reuters.

По версии обвинения, Скайола помог бежать из страны одному из парламентариев партии «Вперед, Италия», уличенному в связях с мафией. Объявленный в розыск Амедео Матачена в настоящий момент находится в Дубае. Оттуда он планировал перебраться в Ливан. Берлускони уже выразил огорчение в связи с арестом Скайолы.

Клаудио Скайола был депутатом итальянского парламента от партий «Вперед, Италия» и «Народ свободы», а также занимал посты в трех правительствах Берлускони. В 2008 году Скайола назначен министром экономического развития, однако позже был вынужден подать в отставку из-за обвинений в коррупции. Следователям удалось доказать причастность политика к получению крупной взятки для покупки элитной недвижимости. Прокуратура требовала приговорить Скайолу к трем годам заключения, однако в январе этого года он был оправдан судом. А в 2002 году он покинул пост министра внутренних дел из-за скандального высказывания: он нелестно отозвался об убитом правительственном чиновнике.
» » Управление по борьбе с мафией арестовало министра правительства Берлускони