Сегодня Понедельник, 19 Октября 2020

В Италии начнется четвертый процесс против Берлускони

В Италии начнется четвертый процесс против БерлускониВ марте начнется еще один процесс в отношении Сильвио Берлускони. Экс-премьер Италии обвиняется в причастности к разглашению в 2005 году защищенной тайной следствия информации.

Бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони вновь предстанет перед судом. 15 марта начнется судебное разбирательство в Милане по делу о публикации конфиденциальной информации, защищенной тайной следствия. Берлускони выступит на этом процессе в качестве обвиняемого, сообщила во вторник, 7 февраля, судья Мария Грация Доманико.

Экс-премьер Италии обвиняется в причастности к обнародованию в 2005 году расшифровок телефонного разговора между главой итальянской страховой группы Unipol и тогдашним лидером левой оппозиции Пьеро Фассино. Они были опубликованы на страницах миланской газеты Il Giornale, входящей в его медиаимперию. В разговоре шла речь о возможном приобретении группой Unipol банка BNL, которое впоследствии так и не состоялось. В этом скандале были замешаны многие итальянские политики и госслужащие, отмечает РИА "Новости".

Адвокат Берлускони заявил, что предъявляемые экс-премьеру обвинения беспочвенны. "Этот очередной процесс, как и все остальные, ничем не закончится", - цитирует его слова AFP. В настоящее время в отношении экс-премьера Италии уже идут три судебных разбирательства.
» » В Италии начнется четвертый процесс против Берлускони