Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Вотум доверия и письма с пулями получило правительство Италии

Вотум доверия и письма с пулями получило правительство ИталииВ Италии нижняя палата парламента вынесла вотум доверия правительству Марио Монти в связи с необходимостью принять экстренный план бюджетной экономии, сообщают информагентства.

Позже сегодня вечером Палата депутатов рассмотрит и сам план бюджетной экономии, который предполагает увеличение налогов и сокращение бюджетных расходов - в частности, проведение пенсионной реформы.

Перед голосованием премьер-министр Марио Монти заявил, что выход из кризиса возможен только при совместных действиях стран еврозоны, а не в ситуации, когда северные страны критикуют южную периферию. Предложив голосование о доверии, премьер Марио Монти хотел ускорить процедуру принятия жестких мер экономии, чтобы предотвратить сползание страны в долговой кризис.

Пакет мер жесткой экономии под названием "Спасти Италию" разработан с целью снижения госдолга в размере 1,9 трлн евро. Италия намерена получить более 10 млрд евро посредством поднятия налога на имущество, введения нового налога на предметы роскоши, повышения НДС до 23% и возврата налога на частную собственность.

Кроме вотума доверия правительство Италии получило сегодня и конверты с пулями и угрозами. Угрожающая посылка была адресована как нынешнему премьер-министру Марио Монти, так и экс-главе правительства Сильвио Берлускони. Десять таких писем лежали в почтовом отделении города Ламециа Терме, в районе города Катандзаро в южной области Калабрия.

Письма с угрозами подписаны "Вооруженным движением пролетариата". По мнению следователей, подобные заявления - следствия проводимой властями политики жесткой экономии в условиях острого кризиса.
» » Вотум доверия и письма с пулями получило правительство Италии