Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Бывший замок семьи Бруни в Италии продается за 18 млн евро

Бывший замок семьи Бруни в Италии продается за 18 млн евроЗамок Кастаньето, принадлежавший ранее семье жены президента Франции Николя Саркози Карлы Бруни, вновь выставлен на продажу.

Согласно имеющейся информации, замок на северо-западе Италии расположен рядом с Турином. Нынешний владелец жилой недвижимости — саудовский принц, купивший замок Кастаньето пару лет назад, решил продать его за 18 млн евро.

Замок, построенный в XI в., имеет 40 комнат, общая площадь объекта равняется 2 тыс. м2. Известно, что пол в замке сделан из мрамора, а на стенах сохранились уникальные исторические фрески. Благодаря широкоформатной печати на холсте интерьеры замка окунают гостей и жителей дома в различные эпохи.

Замок, в котором провела детство Бруни, окружен многочисленными садами и парками. Кроме того, 70 гектаров земли, прилегающих к объекту, находятся в собственности саудовского принца и включены в стоимость замка.

Отец Карлы Альберто Бруни Тедесчи купил замок Кастаньето в 1952 году для того, чтобы там организовывать праздники и каникулы для дочери. Но в 1970 году семья Бруни покинула Италию из-за того, что в те времена на знатные слои общества наводили ужас марксистские группировки. Тогда же семья и продала замок. Карла Бруни оставила семью и полностью перебралась во Францию в 1972 году.
» » Бывший замок семьи Бруни в Италии продается за 18 млн евро