Сегодня Суббота, 24 Октября 2020

У Берлускони «появилась» черногорская невеста

У Берлускони «появилась» черногорская невестаРимская газета La Repubblica решила преподнести своеобразный подарок к 75-летнему юбилею Сильвио Берлускони, который премьер-министр Италии отмечает сегодня. Издание опубликовало интервью с 20-летней черногорской моделью Катариной Кнезевич, которая утверждает, что уже более двух лет является «невестой» Берлускони и постоянно проживает с ним на знаменитой вилле в Аркоре под Миланом.

«Я живу с Берлускони в Аркоре. Мы с ним вместе с того момента, когда вспыхнул скандал с Ноэми (присутствие премьера в апреле 2009 года на 18-летии неаполитанки Ноэми Летиции, ласково называвшей его «папи», послужило поводом для начала бракоразводного процесса Берлускони с Вероникой Ларио — прим. ред.) и он разошелся с женой. Я никогда не подвергала его шантажу. Зато это делали другие, которые использовали его и предавали его», — заявила бывшая «Мисс Черногория» в интервью La Repubblica.

«Мы познакомились в 2009 году, было начало мая. Мне было 18 лет. Сильвио только что разошелся с женой. Мы встретились в Милане. Теперь где он, там и я. Я следую за ним повсюду. Наши отношения не являются тайной, хотя до сих пор мы избегали того, чтобы фотографироваться вместе», — рассказала Кнезевич.

«В любви возраст не важен. Такому замечательному человеку, как он, могло бы быть и сто лет, — он все равно поразил бы меня», — призналась 20-летняя красавица, у которой, кстати, есть сестра-близнец Кристина и старшая сестра Славица, также в прошлом обладательница титула «Мисс Черногория».

Имя Кнезевич упоминается в материалах скандального «дела Руби», в рамках которого прокуратура Милана обвиняет Берлускони в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблением служебным положением. Из опубликованных прослушек телефонных разговоров известно, что девушки, посещавшие вечеринки в различных резиденциях премьера, называли черногорскую гостью «опаснейшей сумасшедшей», которая вместе со своей старшей сестрой «держит его (Берлускони) под контролем».

Еще одним неожиданным подарком для Берлускони стало закрытие одного из дел, возбужденных в отношении него.

По представлению прокуратуры Милана, которая уже многие годы неусыпно следит за предпринимательской и политической деятельностью политика-мультимиллионера, в четверг судья Бруно Джордано закрыл и отправил в архив следственное дело, в рамках которого Берлускони обвинялся в незаконных действиях, направленных на причинение коммерческого ущерба, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

Прокуратура Милана возбудила это дело в июне 2009 года после того, как на форуме молодых предпринимателей Берлускони неожиданно призвал их не размещать рекламу в газетах итальянской издательской группы Espresso, конкурирующей с его издательским домом Mondadori. Тогда премьер объяснил свой призыв тем, что газеты группы Espresso безосновательно критикуют и клевещут на него.

Решение прокуратуры Милана, однако, не означает, что отношения Берлускони и судебных органов Италии начали улучшаться. Напротив, на праздничном ужине, устроенном минувшей ночью в его честь депутатом от его партии, внучкой фашистского диктатора Алессандрой Муссолини, премьер заявил, что всерьез обеспокоен установившейся в Италии «диктатурой судей». По свидетельствам участников праздника, премьер сказал, что в таких условиях управлять страной исключительно тяжело и даже бесполезно. Берлускони также считает, что представители судебных и следственных органов добиваются того, чтобы он повторил судьбу своего друга, бывшего премьер-министра Италии Беттино Кракси.

В разгар знаменитой операции «Чистые руки» в начале 1990-х годов Кракси, возглавлявший Итальянскую соцпартию, был обвинен в масштабной коррупции. В 1994 году под угрозой ареста он фактически бежал в Тунис, где и скончался в добровольном изгнании в 2000 году.

Свое 75-летие Берлускони встречает в сложном положении — в Италии идут сразу несколько скандальных судебных процессов, в рамках которых ему предъявлены обвинения в коррупции, финансовых махинациях, злоупотреблении служебным положением, сексуальных связях с несовершеннолетними и других преступлениях.

Ожидается, что в ближайшие дни прокуратура южно-итальянского города Бари начнет новое расследование в отношении главы правительства, в рамках которого его могут обвинить в подкупе местного предпринимателя Джанпаоло Тарантини. По данным следствия, Берлускони передал Тарантини через посредника 500 тысяч евро. Премьер утверждает, что бескорыстно оказал помощь предпринимателю, однако следователи считают, что эти деньги были платой за молчание Тарантини, который в 2008-2009 годах обеспечивал и оплачивал участие проституток в вечеринках у премьера.
» » У Берлускони «появилась» черногорская невеста