Сегодня Воскресенье, 24 Января 2021

Сильвио Берлускони не будет претендовать на пост премьер-министра Италии

Сильвио Берлускони не будет претендовать на пост премьер-министра ИталииПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони подтвердил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на этот пост в 2013 году, когда будут проходить следующие выборы.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Берлускони участвовать в выборах премьер-министра в качестве кандидата на этот пост, он ответил: "Определенно нет. Свою кандидатуру на пост премьер-министра Италии выдвинет Анджелино Алфано".

Сильвио Берлускони сообщил, что пост президента Италии его также не интересует. "Это не для меня. Джанни Летта (статс-секретарь) пойдет, он наиболее подходящая кандидатура", - цитирует Reuters слова премьер-министра со ссылкой на итальянские СМИ.

Напомним, ранее в этом месяце исполняющий обязанности министра юстиции Италии Алфано возглавил партию Берлускони "Народ Свободы". А 13 апреля 2011 г. сообщалось, что Алфано может стать преемником Берлускони на посту премьер-министра страны.

Сильвио Берлускони и до этого говорил о том, что может отойти от дел и оставить пост премьер-министра Италии. При этом он указывал на 2013 г., когда истекает срок его полномочий. Соответствующая позиция, в частности, была озвучена на пресс-конференции еще в декабре 2010 г. Итальянский политик заявил, что может принимать участие в политической жизни партии в дальнейшем, но "не будет играть активную роль в правительстве". В то же время Берлускони тогда сообщил, что пока не готов принять окончательное решение.
» » Сильвио Берлускони не будет претендовать на пост премьер-министра Италии
Популярные новости