Сегодня Суббота, 18 Сентября 2021

Италия высылает тунисских беженцев

Италия высылает тунисских беженцевИталия начала высылать тунисских беженцев с острова Лампедуза. Об этом объявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в составе первой группы на родину отправились 30 граждан Туниса.

По словам Марони, репатриация осуществляется в соответствии с соглашением между двумя странами об ограничении незаконной иммиграции.

Напомним, власти Италии и Туниса договорились о мерах по решению проблемы нелегальных иммигрантов из Африки.

Итальянские власти пообещали выдать разрешение на временное пребывание около 20 тысячам иммигрантов, но всех остальных прибывающий решено отправлять обратно.

С января этого года на Лампедузу прибыли по морю около 22 тысяч нелегальных иммигрантов, главным образом, из Туниса.

Иммигранты на острове жалуются на плохие условия содержания, недостаток еды, воды, предметов первой необходимости и пустые обещания местных властей о том, что в скором времени они будут перемещены на материковую часть Италии.

В марте на итальянский остров Лампедуза прибыло в общей сложности около 20 тысяч человек, в основном, из Туниса и Ливии. Итальянские власти заявили, что инфраструктура острова не в состоянии выдержать столь большого количества людей.

Ранее итальянцы объявили режим ЧС и обратились к Евросоюзу за помощью, однако призыв остался без ответа. Мало того, власти Германии, например, считают, что проблему беженцев Италии надо решать самостоятельно.
» » Италия высылает тунисских беженцев
Популярные новости