Сегодня Воскресенье, 24 Января 2021

Путин и Берлускони договорились о строительстве АЭС в Италии

Путин и Берлускони договорились о строительстве АЭС в Италии Италия планирует начать строительство новых атомных реакторов на своей территории в течение трех лет. Россия готова участвовать в этом проекте.

Такие заявления прозвучали на совместной пресс-конференции премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и главы правительства РФ Владимира Путина после сегодняшних переговоров.

«Что касается начала работы, то министр (экономического развития Италии Клаудио) Скайола намерен начать эту работу в течение следующих трех лет», - цитирует Берлускони РИА Новости.

Путин отметил, что Россия будет рада участвовать в этом проекте. При этом он сообщил, что РФ готова при строительстве атомных реакторов за рубежом предоставлять кредитные ресурсы странам, где они возводятся.

«Мы готовы предоставлять кредиты на весь объем строительства, примерно 25-30% при реализации проекта за границей мы отдаем местным компаниям», - сказал Путин.

По его словам, финансовое и техническое сопровождение позволяет РФ при работе в третьих странах «чувствовать себя очень уверенно».
» » Путин и Берлускони договорились о строительстве АЭС в Италии
Популярные новости