Сегодня Суббота, 22 Сентября 2018 года
25 апр 2014 01:20Технологии / США

Глава Google+ ушел в отставку

Глава Google+ ушел в отставкуВице-президент Google Вик Гундотра, бессменно курировавший проект социальной сети Google+ с момента его создания, сообщил в своем блоге, что покидает Google после почти восьми лет работы в корпорации.

Топ-менеджер не уточнил, чем он займется после Google. «Пришло время для нового путешествия», — написал он, не уточнив, чем конкретно планирует заняться. «Я навсегда в долгу перед командой Google+. Эта группа людей создала социальную сеть в Google, несмотря на скептицизм многих. Рост количества активных пользователей — ошеломляющий и говорит в пользу работы этой команды. Но это не говорит о том, какие это люди. Это непобедимые мечтатели», -отметил Гундотра.

Гендиректор Google Ларри Пейдж в отдельной записи в Google+ поблагодарил его за вклад в различные аспекты работы компании – мобильные приложения, взаимоотношения с разработчиками, организацию ежегодной конференции Google I/O и, наконец, за создание с нуля соцсети, главным идеологом которой был Гандотра.

Соцсеть Google+ была запущена в июне 2011 года как конкурент Facebook. Она не смогла набрать столько же подписчиков – ежемесячная аудитория Google+ составляет около 300 миллионов пользователей по сравнению с 1,28 миллиарда у Facebook.

Однако ряд функций – например, инструменты для редактирования и размещения фотографий, а также сервис видеозвонков Hangouts – нашли признание среди пользователей. Пейдж отметил, что Google будет продолжать инвестировать в развитие социальной сети.

Уроженец Индии Вик Гундотра работал в Google с 2007 года. Он пришел в интернет-корпорацию после 15 лет работы в софтверном гиганте Microsoft. До того, как возглавить проект Google+, Гундтора занимался связями с разработчиками. В частности, при нем Google начал проводить большие конференции разработчиков.

Уход Гандотры продолжит череду добровольных увольнений в топ-менеджменте Google. В прошлом году компанию покинул глава по разработке Android Энди Рубин, чьи полномочия перешли к Сундару Пичаи. В феврале этого года из Google ушел руководитель видеохостига YouTube Салар Камангар, чьим преемником стала экс-глава рекламного бизнеса Google Сьюзан Вожицки.

Google+ возглавит другой вице-президент Google Дэвид Бесбрис, сообщает The Verge.

» » Глава Google+ ушел в отставку