Сегодня Вторник, 31 Января 2023

Венгрия заблокировала выделение Украине 18 млрд евро в 2023 году

Венгрия блокирует выделение Европейским Союзом пакета макрофинансовой помощи для Украины на сумму 18 миллиардов евро.

Венгрия заблокировала выделение Украине 18 млрд евро в 2023 году


На встрече министров финансов ЕС состоялись очень эмоциональные дебаты, во время которых все раскритиковали Будапешт, но это не принесло результата.

«Венгрия выступает против изменения финансового законодательства», — заявил министр финансов Венгрии Михай Варга в Брюсселе на заседании Совета по экономическим и финансовым вопросам ЕС.


Как пишет агентство, из-за вето Венгрии остальным 26 странам-членам ЕС потребуется разработать новый, более сложный план, чтобы гарантировать Киеву, что помощь продолжит поступать в 2023 году.

«В итоге было найдено соглашение о формулировках, которые позволяют гибко и быстро направлять средства в Украину без кардинального изменения способа управления средствами Евросоюза. Я говорю о согласии, но на самом деле это соглашение было минус один», — сказал председатель Экономического и финансового комитета Совета ЕС Туомас Сааренхеймо.


В статье The Independent сказано, что тактика премьер-министра Венгрии Виктора Орбана заключается в шантаже Евросоюза, чтобы Будапешту предоставили задержанные средства на восстановление страны после пандемии.
» » Венгрия заблокировала выделение Украине 18 млрд евро в 2023 году