Сегодня Четверг, 19 Октября 2017 года

Венгры вновь протестуют против налога на интернет-трафик

В прошедших в ряде венгерских городов акциях протеста против введения сбора за сетевой трафик участвовали около 100 тысяч человек.

Венгры вновь протестуют против налога на интернет-трафик


В Венгрии прошли новые массовые акции протеста против законопроекта о введении налога на интернет-трафик. Наиболее многочисленный митинг состоялся вечером вторника, 28 октября, в Будапеште. В нем, по данным венгерских СМИ, участвовали более 10 тысяч человек, которые требовали отставки правительства Виктора Орбана. "Мы этого не допустим", - кричали участники. По словам одного из лидеров протестов Жольта Варади, "налог на интернет является символом автократического стиля правления властей".

Митинги прошли и в ряде других городов Венгрии. Всего же, по данным Reuters, в прошедших в Венгрии протестах участвовали около 100 тысяч человек. Это уже не первая акция протеста против введения сбора за сетевой трафик. Многотысячный митинг прошел в Будапеште 26 октября.

Критика в отношении планов Будапешта поступила и из Брюсселя. Это "плохая идея", поскольку будет иметь негативное воздействие на венгерскую и европейскую экономики, цитирует AFP слова представителя ЕС.

Венгерское правительство планирует ввести налог на сетевой трафик в размере 150 форинтов (в пересчете около 0,50 евро) за гигабайт. При этом сбор с частных лиц будет ограничен двумя евро в месяц. По расчетам Минэкономики, это должно приносить в бюджет страны около 65 миллионов евро в год.
» » Венгры вновь протестуют против налога на интернет-трафик