Сегодня Вторник, 19 Ноября 2019

Аварийный завод в Венгрии начнет работать в пятницу

Аварийный завод в Венгрии начнет работать в пятницу Глиноземный завод Ajkai Timfoldgyar Zrt, на котором произошел взрыв и разлив токсичных отходов, возобновит свою работу в пятницу.

Об этом сообщил представитель правительственной комиссии по ситуации в компании MAL Zrt, которой принадлежит завод, передает ВВС.

Напомним, 4 октября на крупном глиноземном заводе Ajkai Timfoldgyar Zrt в 160 километрах от Будапешта произошел взрыв, разрушивший плотину резервуара с ядовитыми отходами - так называемым «красным шламом». В результате ЧП, из резервуара вылилось примерно 1,1 млн. кубометров токсичных веществ.

В трех областях, затронутых разливом отходов (Веспрем, Ваш и Дьер-Мошон-Шопрон), действует режим чрезвычайного положения.

Жертвами разлива токсичных отходов стали 9 человек. Около 120 человек получили травмы и химические ожоги. Один человек числится пропавшим безвести.

Парламент Венгрии принял решение о национализации завода, по вине которого произошла утечка опасных химикатов. Руководитель MAL AG Золтан Бакония был задержан в понедельник на 72 часа. Компания MAL Zrt извинилась перед семьями погибших и пострадавшими.
» » Аварийный завод в Венгрии начнет работать в пятницу
Популярные новости