Умеренное потребление картофеля не приведет к каким-либо проблемам со здоровьем вроде гипертонии или увеличения веса. Об этом говорится в исследовании, которое провели специалисты Бостонского института.

Специалисты начали работу над исследованием в 1971 году. В нем приняли участие 2,5 тысячи человек в возрасте 30+. Исследователи оценили пищевые привычки и здоровье участников с течением времени, чтобы понять, в какой степени регулярное потребление картофеля здоровыми взрослыми людьми может потенциально оказать неблагоприятное влияние на их кардиометаболическое здоровье.
Ученые отметили, что картофель является недорогим источником ценных питательных веществ. Диетические рекомендации включают употребление картофеля как часть здорового питания.
Также выяснилось, что жареный картофель полезен как вареный или запеченный. Главное – не добавлять к блюду красное мясо и вести активный образ жизни. В таком случае, со здоровьем все будет хорошо, утверждают диетологи.