Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Греция сократит пенсионные выплаты на 300 млн евро

Греция сократит пенсионные выплаты на 300 млн евроГреция пошла на компромисс с кредиторами и согласилась сократить пенсионные выплаты в текущем году на 300 млн евро. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Афинское агентство новостей, после того, как Еврогруппа отменила встречу, на которой должно было быть одобрено кредитное соглашение Греции с ЕС, министерство труда страны и "тройка" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) договорились, каким образом снизить расходы на пенсии.

Агентство отмечает, что выплаты пенсионерам государственных компаний, включая электрическую монополию РРС, телефонную ОТЕ и банки, сократят на 20%. Это сокращение затронет пенсии выше 1,3 тыс. евро в месяц. Данная мера позволит сэкономить около 100 млн евро в год. Остальные 200 млн евро будут изысканы за счет сокращения накопительной части пенсий, которая составит в среднем 15%.

Между тем окончательное соглашение с кредиторами по этому вопросу ожидается до среды, 15 февраля.

Напомним, что ранее встреча Еврогруппы, которая должна была одобрить кредитное соглашение Греции с ЕС, была перенесена с 15-го на 20 февраля. Причиной этого стали нераспределенные 300 млн евро из общей суммы в 3,3 млрд евро, на которые планируется в текущем году сократить пенсии в Греции. Ранее греческие политики отказались поддержать сокращение пенсий, но не предложили устроивших ЕС альтернатив по аналогичному снижению расходов в других областях.
» » Греция сократит пенсионные выплаты на 300 млн евро