Сегодня Четверг, 26 Ноября 2020

Банки приостановили переговоры о списании греческих долгов

Банки приостановили переговоры о списании греческих долговЧастные инвесторы приостановили переговоры о списании государственных долгов Греции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Institute of International Finance (IIF), объединяющий кредиторов.

Ранее в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источник в Минфине Греции сообщало, что договоренность между банками и Афинами может быть достигнута уже в конце следующей недели.

Сообщалось, что после переговоров представителей IIF с греческими премьер-министром Лукасом Пападимосом и главой Минфина Эвангелосом Венизелосом остались несогласованными несколько важных аспектов реструктуризации долгов Греции.

Евросоюз договорился с частными инвесторами о списании долга Греции в конце октября прошлого года. Тогда стороны условились, что банки обменяют действующие облигации на новые с 50-процентной скидкой к их номинальной стоимости. С помощью такой схемы ЕС намеревается уменьшить объем греческих заимствований со 170 до 120 процентов ВВП.

Реструктуризация долга является одним из ключевых условий предоставления Греции второго пакета кредитной поддержки в размере 130 миллиардов евро.
» » Банки приостановили переговоры о списании греческих долгов