Сегодня Воскресенье, 8 Декабря 2019

Всеобщая забастовка в Греции: не летают самолеты, не ходят поезда

Всеобщая забастовка в Греции: не летают самолеты, не ходят поездаСуточная общенациональная забастовка в Греции против жестких реформ правительства вынудила афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» отменить сотни рейсов.

Поскольку не вышли на работу авиадиспетчеры, в среду отменены 175 вылетов и 170 прибывающих рейсов. Аналогичная ситуация сложилась и в других аэропортах Греции.

В забастовке участвует весь морской и железнодорожный транспорт страны, банки, учреждения, школы и университеты, государственные и ряд частных компаний, а также средства массовой информации, передает РИА Новости.

На сегодня в Афинах также намечены манифестации против принятого минувшей ночью закона, который существенно расширяет права работодателей и сокращает возможности работников. Правительство заявляет, что ужесточение трудовых отношений поможет сохранить на плаву тысячи компаний и избежать увольнений. Профсоюзы опасаются сокращений зарплат и рабочих мест и называют принятые поправки в законодательство «варварскими».

Напомним, в начале этого года греческое правительство сократило расходы, включая зарплаты госслужащих, а также повысило налоги в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ, которая помогла стране избежать дефолта. После этого в Греции не прекращаются забастовки и массовые акции протестов.
» » Всеобщая забастовка в Греции: не летают самолеты, не ходят поезда
Популярные новости