Сегодня Воскресенье, 8 Декабря 2019

Афинский Акрополь третий день закрыт из-за забастовки

Афинский Акрополь третий день закрыт из-за забастовки Афинский Акрополь закрыт третий день подряд в результате забастовки служащих Министерства культуры и туризма. Туда не могут попасть сотни туристов, желающих увидеть знаменитые храмы античности, созданные в V веке до н.э..

Десятки служащих Министерства стоят у ворот главной археологической площадки страны, заявляя, что добиваются принятия на постоянную работу кадров, которые были взяты на временные контракты, а также требуют выплаты им задержанной на 22 месяца зарплаты.

Перед входом выстроились усиленные подразделения полицейского спецназа, которые в происходящее не вмешиваются, передает ИТАР-ТАСС.

14 октября власти обратились в суд и, основываясь на его решении, применили силу к бастующим. Подразделение спецназа вошло на территорию Акрополя с бокового входа и, использовав слезоточивый газ, вытеснило протестующих, а также многочисленные группы журналистов с телекамерами за пределы археологической площадки.

Однако на Акрополь после этого попали лишь некоторые туристы, потому что забастовку временного персонала поддержали работники из постоянного штата, которые закрыли кассы и ворота перед археологическим комплексом на Священной скале Акрополь.

Площадку для туристов служащие греческого Министерства культуры и туризма пообещали отрыть сегодня после 12:00. На сколько времени - не уточняется.
» » Афинский Акрополь третий день закрыт из-за забастовки
Популярные новости