Сегодня Пятница, 23 Февраля 2018 года

Porsche потратит 6 млрд евро на гибриды и электрокары

Немецкая автомобильная компания Porsche увеличит вдвое инвестиции в разработку систем электропривода для гибридных и полностью электрических автомобилей. Решение было принято на последнем заседании наблюдательного совета компании.

Porsche потратит 6 млрд евро на гибриды и электрокары


Сумму инвестиций в электрификацию модельного ряда увеличат с трех до шести миллиардов евро. Такую сумму планируется потратить до 2022 года.

«Мы удваиваем затраты на системы электропривода примерно с трех миллиардов до более чем шести миллиардов евро», — заявил Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG. «Наряду с дальнейшим совершенствованием наших моделей с двигателями внутреннего сгорания этим решением мы определяем наш курс на будущее».


Около миллиарда евро планируется потратить на электрификацию и гибридизацию существующего модельного ряда.

Еще 700 миллионов евро направят на новые технологии, на сети зарядных станций и интеллектуальные электронные системы. Часть средств пойдет на расширение мощностей имеющихся предприятий. На данный момент немцы модернизируют предприятие в Цуффенхаузене, где в следующем году начнется выпуск серийной версии электрокара Mission E.

Пятьсот миллионов евро уйдет на доведение до серийного производства электрокара Mission E и его версий. Спорткар Mission E будет оснащаться полностью электрическим приводом мощностью 600 лошадиных сил. Прототип машины разгоняется с места до 100 километров в час менее чем за 3,5 секунды. Запас хода по данным производителя составляет 500 километров в цикле NEDC. 80-процентная зарядка батареи занимает около 15 минут. Ранее сообщалось, что cерийный автомобиль будет доступен минимум в трех исполнениях. Базовая, «средняя» и топовая версии будут доступны с 402-, 536- и 670-сильными агрегатами соответственно. Передний двигатель в любом случае будет развивать 215 л.с., тогда как отдача заднего в зависимости от версии составит 322, либо 429 лошадиных сил.

Представители компании подчеркнули успех гибридных автомобилей на европейском рынке. Так, 60 процентов всех проданных экземпляров новой версии Panamera оснащены именно такой силовой установкой; на скандинавском рынке эта доля составила до 90 процентов всех заказов.
» » Porsche потратит 6 млрд евро на гибриды и электрокары