Сегодня Среда, 20 Января 2021

Берлин будет претендовать на проведение летней Олимпиады-2024

Берлин будет претендовать на проведение летней Олимпиады-2024Вскоре будет рассматриваться кандидатура на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Одним из претендентов, возможно, будет Берлин.

Правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт заявил, что город готов принять летний Олимпийские игры 2024 года, однако городу необходимо получить добро от Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) и заручиться поддержкой населения. Власти города намерены провести консультации по этому вопросу со всеми спортивными федерациями страны. А также спросят и мнение всех жителей страны, устроив для этого референдум.

"Вступая в борьбу за право принять Игры 2024 года, нужно быть готовым и к поражению. Я поддержу решения других немецких городов, в частности Гамбурга, подать свою заявку, однако соревнования любой ценой нам не нужны. В разоряющую нас гонку за право стать организатором Олимпиады Берлин ввязываться не будет", - добавил Воверайт.

Мэр подчеркнул, что власти страны поступят именно по желанию населения страны. Ни в коем случае правительство не пойдет наперерез желанию людей. Еще свежа у всех в памяти история, которая случилась в Мюнхене. Ведь тогда народ страны на референдуме сказал, что поддерживают проведение зимней Олимпиады-2022 в стране. Однако правительство отказалось от претензий на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.
» » Берлин будет претендовать на проведение летней Олимпиады-2024