Сегодня Среда, 21 Октября 2020

Президента Германии заподозрили в обмане парламента

Президента Германии заподозрили в обмане парламентаПрезидента Германии Кристиана Вульфа заподозрили в обмане в связи с получением льготного кредита у частного предпринимателя. Это произошло, когда Вульф был премьер-министром Нижней Саксонии. Согласно данным газеты Bild, Вульф с женой взяли в феврале 2010 года кредит на 500 тысяч евро у супруги нижнесаксонского бизнесмена Эгона Геркенса (Egon Geerkens) и скрыли эту информацию от нижнесаксонских депутатов.

Подозрения в том, что Вульф, будучи главой федеральной земли, поддерживал деловые контакты с местным предпринимателем, появились еще в январе 2010 года. Тогда политик вместе с супругой полетел на рождественские каникулы во Флориду, причем заплатив неполную стоимость билетов. Во Флориде он отдыхал на вилле Геркенса.

После этого два депутата от партии "Зеленых" Штефан Венцель (Stefan Wenzel) и Урсула Хельмхольд (Ursula Helmhold) потребовали от Вульфа объяснений. Тот заявил, что между ним и предпринимателем в последние десять лет не было никаких деловых отношений. Однако, как выяснила сейчас Bild, когда Вульф давал объяснения местному парламенту, у него были деловые отношения с супругой Геркенса.

В октябре 2008 года Эдит Геркенс (Edith Geerkens) и супруги Вульф заключили договор займа. На взятые в кредит 500 тысяч евро Вульф купил дом и участок земли площадью 658 квадратных метров. Благодаря этому кредиту, тогдашний премьер-министр Нижней Саксонии выплачивал не пять процентов за кредит по ипотеке, а только четыре. Эгона Геркенса в немецкой прессе называют близким другом нынешнего президента. Он был свидетелем на первой свадьбе Вульфа.

Справка euroline:

Кристиан Вильгельм Вальтер Вульф (нем. Christian Wilhelm Walter Wulff, род. 19 июня 1959 года, Оснабрюк, Нижняя Саксония, ФРГ) — немецкий политик, член консервативного Христианско-демократического союза. С 4 марта 2003 года занимает пост премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония. 3 июня 2010 года выдвинут канцлером Ангелой Меркель на пост президента Германии после отставки Хорста Кёлера. 30 июня 2010 года Федеральное собрание Германии в третьем туре голосования избрало Вульфа на пост президента страны. Из 1240 действительных голосов в поддержку его кандидатуры было отдано 625 голосов.
» » Президента Германии заподозрили в обмане парламента