Сегодня Среда, 28 Октября 2020

Гамбург запустил масштабную рекламу немецкого гражданства среди иммигрантов

Гамбург запустил масштабную рекламу немецкого гражданства среди иммигрантовГамбург начал крупнейшую в Германии акцию по агитации за немецкое гражданство среди иммигрантов, пишет Hamburger Abendblatt. Мэр города Олаф Шольц (Olaf Scholz) готов предоставить гражданство ФРГ приблизительно 137 тысячам жителей города с иностранными паспортами.

Акция запланирована на ближайшие три года. Каждый месяц власти будут рассылать по четыре тысячи писем с приглашением получить немецкое гражданство тем, кто отвечает формальным требованиям миграционных служб. Рассылка агитационный писем первым четырем тысячам иммигрантов начнется 8 декабря.

Просветительская работа будет проходить и в школах. С 9 по 13 классы введут обязательный предмет "Получение гражданства". Местные чиновники разработали для школьников 30-страничное пособие о том, почему стоит принять немецкое гражданство и как убедить в этом родителей и родственников.

По словам мэра Гамбурга, подобных акций в Германии еще не проводилось, так что власти пока не берутся говорить, как она пройдет и сколько человек на нее откликнется. Шольц рассчитывает, что хотя бы половина из тех, кому направят письма, подадут заявки на получение немецкого гражданства. Но городская администрация будет довольна результатом, даже если это сделают 10-15 процентов. Власти рассчитывают, что таким образом будет лучше проходить интеграция иммигрантов в немецкое общество.

Всего в Гамбурге проживает 1,8 миллиона человек, около 20 процентов из которых имеют иностранные корни. При этом 236 тысяч жителей города не имеют немецкого гражданства. Городские власти выбрали из них 137 тысяч человек, которые отвечают требованиям миграционного ведомства и могут претендовать на немецкое гражданство. При этом Германия не позволяет своим гражданам иметь двойное гражданство, так что тем, кто претендует на гражданство ФРГ, придется отказаться от паспорта своей страны, из которой они приехали.
» » Гамбург запустил масштабную рекламу немецкого гражданства среди иммигрантов